Assalaualaikum, wah udah lama nih ane kaga posting lagi,, kali ini ane mau bagiin satu menu yang spesial deh haha, yaitu ayam kodok ata stuffed chicken, apa itu stuffed chicken? SC itu semacam makanan asal eropa, yang hampir sama kaya ayam turkey yang dimasak pas thanksgiving, cuman bedanya ini mah pake ayam indo haha,,
ntar ayam itu dikulitin ampe bener2 kepisah daging ama kulitnya, nih ane kasih menunya
Bahan :
Ayam Negri yang mulus 1 ekor
Susu Bubuk 2 Sdm
Daging Giling 2 ons
Telur Ayam Rebus 5 biji
Telur ayam mentah 2 biji
Roti tawar 2 iris
ayam giling 50 Gr
Tepung roti 2 sdm
Kentang rebus 2 Bh
Lada, Garam, Pala Secukunya
Bawang putih 3 buah
Bahan Pengoles
Margarine
Madu
Kecap Manis
Jeruk nipis
Cara, pertama siapkan semua bahan, terus siapin ayam n cutter tajem, pisahkan kulit dari tubuh ayam, tapi jangan sampai sobek, setelah jadi nanti kita akan mendapatkan kult ayam seperti ini
Kalo ada kulit yang sobek, jait aja , kaya jait baju,
terus masukan semua bahan kec telur rebus ke alat penggiling, giling semua bahan sampai rata, sampai halus.
masukan telur rebus satu persatu ke bagian paha, sayap dan di tengah, lalu isi dengan bahan yang sudah di giling tadi, masukan sampai membentuk ayam kembali, hanya saja lebih gemuk , nih kaya gini :
kalo sudah begini, tusuk tusuk ayam tersebut dengan jarum kecil, agar pada saat merebus udara yang ada di dalam ayam tersebut keluar dan kulit ayam tidak pecah, lalu kukus selama 40 menit, sampai matang,.
campur semua bahan olesan lalu oles ke ayam kodok yang sudah di kukus tadi, sampai merata, masukan ke dalam oven selama 30 menit, setiap 15 menit sekali di cek dan di oles kembali, janga terlalu banyak madu karena akan menyebabkan gosong saat di oven,
kalau sudah 30 menit, keluarkan simpan di piring dan stuffed chicken siap dihidangkan :D
nih contoh stuffed chciken punya ane
oke, selamat mencooba dirumah kawan :D
kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jangan komebt macem macem ya haha