Rabu, 18 April 2012

Udang goreng lapis daging asap

Sekarang ane mau berbagi tentang resep masakan , kali ini udang, hehe
resep ini mungkin termasuk masakan fusion food, fusion food adalah campuran antara masakan indo dan continental. langsung aja yah

Udang Goreng Lapis Daging Asap


Bahan:
- 6 ekor (± 300 gram) udang besar/pancet
- 6 lembar daging asap
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
- minyak goreng secukupnya
           
Adonan pencelup, diaduk hingga rata:
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam

Cara Mengolah:
1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam udang dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama sekitar 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

sip, kalo ada yang mau kasih saran silahkan bos commentnya :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan komebt macem macem ya haha